MEB تطلق "برنامج الدعم الأكاديمي" لطلاب المدارس الثانوية المهنية للتحضير لبرنامج YKS

MEB تطلق "برنامج الدعم الأكاديمي" لطلاب المدارس الثانوية المهنية للتحضير لبرنامج YKS
MEB تطلق "برنامج الدعم الأكاديمي" لطلاب المدارس الثانوية المهنية للتحضير لبرنامج YKS

صرح وزير التربية الوطنية محمود أوزر بأنهم أكملوا الاستعدادات لبرنامج الدعم الأكاديمي ، الذي سيتم إطلاقه اعتبارًا من العام الدراسي المقبل ، للطلاب الذين يرغبون في التحضير لامتحان مؤسسات التعليم العالي (YKS) في العام الأخير من التعليم المهني. والمدارس الثانوية الأناضولية التقنية.

أدلى الوزير أوزر بتصريحات بخصوص برنامج الدعم الأكاديمي ، الذي سيتم تنفيذه لأول مرة من أجل دعم التخطيط الوظيفي للطلاب الذين يدرسون في المدارس الثانوية المهنية والتقنية في الأناضول عندما يصلون إلى الصف الثاني عشر ، كوزارة التربية الوطنية.

وأشار أوزر إلى أنه سيتم تنفيذ نموذج إعداد جامعي جديد لطلاب المدارس الثانوية المهنية الذين قاموا بتطبيق ما يقرب من 250 ألف برنامج فني بعد إنهاء السنة الثالثة من المدرسة الثانوية والذهاب إلى العام الماضي ، ونقدم لهم خيارين جديدين لمواصلة تعليمهم أو الحصول على تعليم أكاديمي مكثف باختيار المجال الأكاديمي الذي يناسبهم ". أعطى المعلومات.

الكتب ذات الرسوم البيانية للدروس جاهزة

الوزير أوزر ، من قبل المديرية العامة للتعليم المهني والتقني التابعة لوزارة التربية الوطنية ، لأول مرة في العام الدراسي 2023-2024 ، للنموذج الجديد للطلاب الذين يطبقون برنامج الأناضول التقني والمهني في مدرسة الأناضول الثانوية "12 . أعلنوا أنهم أكملوا عملهم في "دورات الدعم الأكاديمي للفصول الدراسية" و "جداول الدروس الأسبوعية".

في إشارة إلى أنه تم إعداد 24 كتابًا دراسيًا للطلاب ليتم إعدادهم لـ YKS ضمن نطاق برنامج الدعم الأكاديمي ، قال أوزر إن اختبارات الكفاءة الأساسية (TYT) واختبارات الكفاءة الميدانية (AYT) التي سيتم إجراؤها من قبل OSYM تؤخذ في الاعتبار في كتب إعداد YKS ضمن نطاق برنامج الدعم الأكاديمي الذي أعده خبراء الوزارة.

تم تقديم 4 خيارات مختلفة للطلاب

فيما يتعلق بالكتب التحضيرية لـ YKS ، قال الوزير أوزر: "لقد أعددنا 4 خيارات مختلفة: الرياضيات والعلوم ، والرياضيات واللغة التركية وآدابها ، والدراسات الاجتماعية واللغة التركية وآدابها ، وبرامج اللغات الأجنبية وفقًا للتفضيلات الأكاديمية لطلابنا. ستكون كتب برنامج الدعم الأكاديمي جاهزة على مكاتب طلاب المدارس الثانوية المهنية في بداية العام الدراسي 2023-2024 ". هو قال.

المحتوى الرقمي على الهواء

كما ذكر محمود أوزر أن المحتويات الإلكترونية المثرية كبنك للأسئلة يتم نشرها على المواقع الإلكترونية Kariyer.eba.gov.tr ​​و Yolcumateryal.eba.gov.tr ​​، مؤكدًا أنه بهذه الطريقة ، فإن طلاب المدارس الثانوية المهنية الذين يجتازون المرحلة الأخيرة العام مع فرصة للتحضير للجامعة في البيئة الرقمية وكذلك في الكتب المطبوعة.

31 ساعة من دورة إعداد YKS في الأسبوع

أشار الوزير أوزر إلى ما يلي فيما يتعلق ببرنامج الدعم الأكاديمي ، الذي سيتم تنفيذه في العام الدراسي 2023-2024: "الطلاب المسجلين في برنامج الأناضول المهني للمدارس الثانوية المهنية والذين كانت درجة نجاحهم 11 وما فوق في نهاية العام الدراسي. الصف الحادي عشر وطلاب برنامج الأناضول التقني سيستفيدون من البرنامج. سيتخرج الطلاب الذين يختارون البرنامج من برنامج الأناضول الفني. من خلال برنامج الدعم الأكاديمي ، سيتم دعم الطلاب أكاديميًا من خلال أخذ 70 ساعة دراسية في الأسبوع للتحضير للجامعة بالإضافة إلى مناهجهم الدراسية العادية. من بين طلاب المرحلة الثانوية المهنية للصف الحادي عشر ، 31 ألفًا و 11 طالبًا مسجلين في برنامج الأناضول المهني ، والذين يستوفون الشروط و 231 ألفًا و 373 طالبًا مسجلين في برنامج الأناضول التقني سيتمكنون من الاستفادة من برنامج الدعم الأكاديمي.

Günceleme: 26/05/2023 13:32

إعلانات مماثلة