MEB تناقش "تنمر الأقران" مع الأكاديميين

MEB يناقش التنمر من الأقران مع الأكاديميين
MEB تناقش "تنمر الأقران" مع الأكاديميين

صرح وزير التربية الوطنية محمود أوزر بأنهم سيبدأون دراسة جديدة لنشر ثقافة المدرسة الآمنة وقال: "سننفذ بسرعة الإجراءات الجديدة التي نحتاج إلى اتخاذها وفقًا لنتائج ورشة العمل التي سننظمها من أجل التوضيح التنمر بين الأقران ، وزيادة الوعي ، وتعزيز التعاون بين المدرسة والأسرة ودعم الدراسات التي سيتم إجراؤها بعد ذلك ". قال.

وأوضح وزير التربية الوطنية أوزر ، في بيانه حول الموضوع ، أنه في ظل الإدارة العامة للتربية الخاصة وخدمات التوجيه ، يتم إجراء دراسات متعددة الأوجه في خدمات الإرشاد والإرشاد النفسي للطلاب. أوضح أوزر أنهم يأخذون مراحل تطور الطلاب في الاعتبار في هذه الدراسات ، وقال إن الأنشطة المنفذة تركز أيضًا على مجالات التطوير الأكاديمي والاجتماعي والعاطفي والوظيفي.

وفي هذا السياق ، ذكر أوزر أنه مع العام الدراسي 2022-2023 ، تم إعداد برامج توعية وتثقيف نفسي جديدة بما في ذلك "التنمر من الأقران" و "التنمر عبر الإنترنت" و "المرونة النفسية" ووضعها موضع التنفيذ على جميع المستويات في المدارس. وأوضح أيضًا أن يتم تنفيذ برامج التوجيه.

بالإضافة إلى ذلك ، أشار أوزر إلى أنه يتم تقديم خدمات الإرشاد النفسي الوقائي التنموي والإرشاد في المدارس للمواقف الخطرة التي قد يواجهها الطلاب ، وقال: "بالإضافة إلى برامج التوجيه الصفية لدينا ، يعبر أطفالنا عن مشاعرهم بطرق صحية ، تطوير مهارات التعاطف واحترام الاختلافات والمهارات الاجتماعية مثل حل النزاعات والتعاون والتعاون لقد أعددنا برامج توعية للتنمر من الأقران لمساعدتهم على الفوز. كما قمنا بتنفيذ برامجنا التربوية النفسية لمساعدة الطلاب على خلق بيئات اتصال آمنة في المدرسة من خلال تحسين صداقاتهم ". شارك بمعرفته. كما ذكر أوزر أنه تم إعداد برامج مختلفة لطلاب ما قبل المدرسة والمدارس الابتدائية لزيادة الوعي حول تنمر الأقران وتطوير مهارات التأقلم.

"لا نتسامح مطلقًا مع التنمر"

في إشارة إلى إجراء دراسات توعية حول تعريف وأنواع وأسباب وعواقب التنمر في المدارس للأسر ومديري المدارس والمعلمين ، قدم أوزر المعلومات التالية: "لا نتسامح مطلقًا مع التنمر في مدارسنا ، في نظامنا التعليمي بأكمله ، ضد التنمر من قبل المعلم على الطالب ، والطالب ضد المعلم ، والطالب على الطالب ، والمعلم ضد المعلم. نحن نتابع جميع العمليات في هذا الصدد. نحن لا نقدم أي تنازلات في جعل المؤسسات التعليمية آمنة لأطفالنا ومعلمينا. نحن نسرع ​​جهودنا لنشر هذه الثقافة في مدارسنا.

سننظم ورشة عمل بمشاركة أكاديميين خبراء في مجالاتهم من أجل شرح تنمر الأقران وزيادة الوعي ودعم الدراسات التي سيتم إجراؤها بعد ذلك. في هذا الاتجاه ، سوف نجتمع مع 100 مشارك يتألفون من الأكاديميين ومديري المدارس من مختلف المقاطعات من مختلف الأنواع والمستويات ، ومعلمي التوجيه والمستشارين النفسيين ، في ورشة العمل الخاصة بنا حول "نهج المدرسة المقدسة في منع تنمر الأقران". في ورشة العمل التي ستعقد في بداية الأسبوع ، سنناقش القضية من عدة جوانب مع أكاديميينا ، من خلال معالجة قضايا مثل استراتيجيات الوقاية والتعامل مع تنمر الأقران ، ودور العائلات والمدارس في منع تنمر الأقران. وفقًا لنتائج ورشة العمل ، عندما تكون هناك إجراءات جديدة ولوائح جديدة نحتاج إلى اتخاذها ، فسننفذها بسرعة ".

Günceleme: 21/01/2023 15:40

إعلانات مماثلة

كن أول من يعلق

التعليقات