IMM Science Board يحذر: موجة الصيف في كوفيد

مجلس العلوم IBB يحذر من موجة الصيف في كوفيد
مجلس العلوم IMM يحذر من موجة الصيف في كوفيد

مع حرارة الصيف والعطلة ، يشهد جائحة Covid-19 انفجارًا في الحالات مرة أخرى. نظرًا للزيادة الكبيرة في عدد الطلبات على المستشفيات في إسطنبول في الأيام الأخيرة ، تمت إعادة فتح خدمات Covid-19 في العديد من المستشفيات. وعقد المجلس الاستشاري العلمي لمعهد IMM اجتماعاً وحذر المواطنين من ظهور حالات جديدة ، وأوصى بمواصلة التطعيم والاحتياطات.

تم استخدام البيانات التالية في البيان المكتوب للمجلس الاستشاري العلمي لـ IMM:

"ظهرت المتغيرات الأكثر عدوى من Omicron ، BA.4 و BA.5 ، في المقدمة في أوروبا وأمريكا ، والتي رفعت التدابير ضد الوباء لفترة من الوقت. وبحسب المعطيات التي نشرتها وزارة الصحة في بلادنا ، فإن عدد الحالات الذي بلغ 30 آلاف 5 حالة في الأسبوع الممتد من 7 مايو إلى 322 يونيو تم الإعلان عن 20 ألفاً و 26 حالة في الأسبوع الممتد من 26 إلى 635 من شهر يونيو الجاري. زيادة بنحو أربع مرات. في الأسبوع الممتد من 4 إلى 10 يوليو ، تم الإبلاغ عن 117 ألف 095 حالة. تستمر الزيادة بسرعة ، ولن يظهر التأثير على عدد الوفيات إلا بعد أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع ".

القليل من أخذ جرعة تذكير

معدلات التطعيم في بلدنا بعيدة كل البعد عن المستوى الذي يمكن أن يوفر مناعة المجتمع. أولئك الذين تلقوا الجرعة الثانية من اللقاح يشكلون 2 في المائة من إجمالي السكان ، وأولئك الذين تلقوا جرعة التذكير 63 في المائة فقط.

توصيات لجنة العلوم IMM

أدرج المجلس الاستشاري العلمي لـ IMM توصياته على النحو التالي:

وكما هو معلوم ، فإن تأثير اللقاحات في الوقاية من الأمراض الشديدة والوفاة هو في أعلى مستوياته ، خاصة في الأشهر الستة الأولى ، ثم يتناقص تدريجياً. لهذا السبب ، يجب إجراء جرعات تذكيرية للسيطرة على الوباء. يجب تنظيم حملات تطعيم أكثر فعالية ، ويجب إعطاء الحق في التلقيح لأطفال المدارس الذين تتراوح أعمارهم بين 6-5 عامًا ، كما هو الحال في العديد من البلدان. يجب تسهيل الوصول إلى اللقاح. يجب تحديد المراكز التي يمكن فيها تلقيح عامة الناس بمجرد ذهابهم والإعلان عنها ، دون انتظار وصول ستة أشخاص. يجب إعادة شرط القناع ، الذي تم رفعه عندما انخفض العدد اليومي للحالات إلى أقل من 12 حالة ، والتحكم فيه في وسائل النقل العام والبيئات الداخلية. يجب الانتباه إلى تهوية البيئات الداخلية والمسافة المادية وظروف النظافة. وبالنظر إلى النشاط الذي شهدناه خاصة خلال عطلة عيد الأضحى ، ينبغي اتخاذ خطوات سريعة للغاية في هذا الصدد. يجب أن تكون اختبارات تفاعل البوليميراز المتسلسل مجانية ويجب تسهيل الوصول إليها. يجب استخدام اختبارات المستضدات السريعة ، التي تم إثبات حساسيتها بالدراسات العلمية ، كاختبارات فحص في أماكن العمل والمنازل. يجب تطبيق الإجراءات والقواعد المحلية من خلال نشر بيانات المنطقة. من خلال إجراء التحليل الجيني بمعدل معين من اختبارات PCR ، يجب تحديد المتغيرات السائدة وإعداد "خريطة الطفرة في تركيا".

إعلانات مماثلة

كن أول من يعلق

التعليقات