Kars-Ahılkelek-Tbilisi-Baku Railway Project

مشروع السكك الحديدية Kars-Ahılkelek-Tbilisi-Baku ، الذي من المقرر الانتهاء منه في 2012 ، يسير بخطى سريعة.

تاريخ المشروع
تركيا وأذربيجان والجمهورية التركية الذي كان لتوفير وجود صلة مباشرة للمشروع السكك الحديدية باكو-تفليس-كارس (BTK) المتعلقة 7 عاصمة جورجيا، في فبراير 2007 أذربيجان في تبليسي، وقعت على اتفاق إطاري بين جورجيا وتركيا.

ضمن نطاق المشروع ، سيتم إنشاء البنية التحتية لخط 105 km بين Kars و Ahılkekek وفقًا للخط المزدوج وسيتم بناء البنية الفوقية كخط مفرد وكهربائي وإشارة. من المخطط إعادة تأهيل الخط الحالي القائم الذي يبلغ طوله 176 بين Ahılkelek-Marabda و Tbilisi.

سيتم بناؤها أقسام الحدود بناء كم 105 السكك الحديدية في بقية كارس-الجورجية والتي كما كان المشروع حول 76 القسم كم بين الأرض كارس-Ahilkelek بلدنا في "تركيا وجورجيا وأذربيجان السكك الحديدية" وزارة النقل مع يقع DLH الاسم في المديرية العامة للبرنامج الاستثمار. تم تنفيذ المشروع على 20.09.2007.
جورجيا وظائف اكتمال العطاء في جزء منه، الأساس لمشروع جورجيا تبليسي عاصمة 15 كم خارج محطة معربة في 21 نوفمبر 2007 تاريخ تركيا وأذربيجان وضعت في حفل حضره الرؤساء الجورجي.

أهمية المشروع بالنسبة لتركيا والمنطقة

من المقرر الانتهاء من مشروع سكة ​​حديد Kars-Ahilkelek-Tbilisi-Baku ، والذي يطلق عليه طريق Iron Iron Road ari ، في ركاب 2010 و 2010 ومن المقرر نقل 1.500.000 مليون طن من البضائع بحلول عام 3.
اليوم، وشبكة السكك الحديدية الأوروبية الآسيوية عبر تركيا تأتي إلى أرمينيا، وينقسم إلى ثلاثة فروع في أرمينيا. أول هذه (عبر Kars-Gumru-Ayrum-Marneuli-Tbilisi) إلى جورجيا ؛ والثاني (عن طريق إسفان - قازاخستان - باكو) إلى أذربيجان ؛ أما الثالثة (عبر كارس غومرو - يريفان - ناخشيفان - مغري - باكو) فتصل إلى أذربيجان.

الحدود التركية مع أرمينيا خلال الحرب بين أرمينيا وأذربيجان xnumx't لإغلاق أبوابها للاتصال عن طريق السكك الحديدية في تركيا من خلال جمهوريات سوفيتية سابقة أرمينيا أدى إلى توقف خط السكك الحديدية المباشر. لذلك ، شبكة السكك الحديدية الأوروبية الآسيوية لا تزال غير متوفرة. ولذلك، تركيا، جورجيا، أرمينيا، إلى جورجيا وأذربيجان على جورجيا ؛ لا يمكن لروسيا وأذربيجان الوصول إلى أوكرانيا وآسيا الوسطى والصين عبر هذه الطرق. ويتم اليوم النقل بالسكك الحديدية بين تركيا وإيران وآسيا الوسطى والصين بها.
أغلقت الحدود بين تركيا وأرمينيا بسبب تشكيل الممر بين الشرق والغرب شبكة السكك الحديدية بين أوروبا وآسيا لا يمكن استخدام السكك الحديدية مع أرمينيا هو المنفذ الوحيد الى العالم يجبرون على أداء عبر ايران. لأن أرمينيا لا يمكنها استخدام طريق الاتحاد الروسي - أبخازيا - جورجيا - أرمينيا ، والذي يشكل الممر بين الشمال والجنوب الذي تم إغلاقه منذ حرب 1992 - أبخازيا - جورجيا.

حتى البوابة الحدودية بين تركيا وأرمينيا من شأنه أن يفتح في تركيا والقوقاز وآسيا الوسطى وصلة السكك الحديدية هو مجرد العثور آمن للمرور عبر أرمينيا. بالإضافة إلى ذلك ، من المعروف أنه سيتم إصلاح خط السكك الحديدية القديم وإعادة فتحه لبضع سنوات حتى لو تم تدمير خط السكك الحديدية الذي يمر عبر أرمينيا ، والذي لم يستخدم منذ 1993 ، وتمت إزالة القضبان وتمت إزالة المشاكل السياسية. وقد بدأت كارس-تفليس-باكو للسكك الحديدية في تركيا بعد تحقيق خط السكك الحديدية مع المنطقة قال لبناء بعض مشاريع السكك الحديدية بديلة جديدة.

كارس-تفليس-باكو مشروع السكك الحديدية، لإقامة الربط السككي المباشر بين تركيا وجورجيا وأذربيجان مع تركيا عبر جورجيا إلى خط السكك الحديدية القائمة، وآسيا الوسطى، ويهدف إلى إنشاء خط سكة حديد بين الصين ومنغوليا.

في جورجيا ، لا يزال هناك خط سكة حديد لا يزال قيد الاستخدام منذ فترة الاتحاد السوفيتي حتى تبيليسي إلى أهيليك. مع بناء خط سكة حديد بين كارس Ahilkelek تركيا، تبليسي وباكو سيكون لديك القدرة على الاتصال ومنها إلى جنوب القوقاز. وهكذا، الاتحاد التركي من الحقبة السوفياتية، أرمينيا يمر كارس وغيومري-تبليسي-السكك الحديدية Ayrum الطريق الذي يجب القضاء عليه.

إنشاء طريق بديل للممر الشرقي - الغربي الحالي عبر سكة حديد كارس - تبيليسي - باكو ؛ آسيا الوسطى عبر بحر قزوين للاتصال تركيا. مشروع مرمرة عبر تركيا مع توفير الوصول من خلال طريق أقصر وأكثر أمانا بين أوروبا وآسيا الوسطى؛ ومن المقرر أن يقدم للمكانة هامة في تركيا وجورجيا وأذربيجان، تركمانستان تمر عبر "السكك الحديدية للطرق نقل المختلط" من خلال ربطه إلى آسيا الوسطى والبحر المتوسط ​​وفي النقل العابر لآسيا الوسطى.

والتي ستصبح أيضا ممر النقل بين روسيا وتركيا خط BTK، وأذربيجان، ناخيتشيفان وتركيا إلى الاتحاد مع كل من يلعب دور ممرات النقل بين أوروبا وآسيا سيكون. ICTA هو مشروع مهم ليس فقط اقتصاديًا ولكن سياسيًا أيضًا. مع هذا المشروع، وسيتم توفير القوقاز وآسيا الوسطى وجزء كبير من وسائل النقل بين الشرق الأقصى وأوروبا عبر تركيا. وتركيا، جسرا مهما المقبل إلى الموقع في العالم من الوصول إلى موارد الطاقة في الشرق الأوسط والقوقاز، وتحسين موقعها الاستراتيجي في النقل مع هذا المشروع.

مع المشروع المهم أيضًا لجورجيا ، سيتم نقل الشحنات الجديدة التي لا تدخل البلاد والتي لم يتم نقلها إلى ميناء بوتي. لهذا السبب ، من المتوقع أن تستثمر جورجيا مليون دولار في 200-300 في منطقة Ahilkelek من أجل نقل المزيد من الشحنات.

تعد مشاركة كازاخستان في المشروع مهمة لنقل الصين إلى أوروبا. دعم كازاخستان ل ICTA سيزيد من اقتصاد السكك الحديدية. وهكذا، يهتم المشروع في الصين أيضا، من دون استخدام بضائعهم عبر الأراضي الروسية سوف يكون من الممكن نقل جنوب القوقاز وتركيا إلى أوروبا. في هذه الحالة ، سيتحول BTK Railway إلى طريق IRON SILK ROAD.
لا تؤثر أحدث التطورات في منطقة القوقاز على هذا المشروع ويستمر المشروع كما هو مخطط له.

تركيا - جورجيا - قطار أذربيجان (السكك الحديدية المناهضة لأهل كيليك - تبليسي - باكو)

الغرض من المشروع:

بتوفير خطوط السكك الحديدية دون انقطاع بين بلدنا وجورجيا وأذربيجان وجمهوريات آسيا الوسطى التركية ، فقد تم التخطيط لتوفير النقل بالسكك الحديدية المستمر من لندن إلى الصين من خلال تنشيط طريق الحرير التاريخي وبالتالي تحسين التعاون الاقتصادي والثقافي بين الدول. متضمن.

المواصفات الفنية للمشروع:

تركيا PARTY.

 • طول الخط: 73 Km
 • عدد الخطوط: البنية التحتية خط مزدوج والكهرباء (خط واحد في مرحلة كمال الاجسام)
 • الحد الأدنى نصف القطر: 1000 متر
 • أقصى ميل:٪ 016
  - إجمالي طول النفق: قطع 10.000 من قطع 19 بأطوال مختلفة من الطول تتوفر قطع 10.280 بأطوال مختلفة.

جورجيا الجانبية

 • طول الخط: 28 Km.
 • عدد الخطوط: البنية التحتية خط مزدوج والكهرباء (خط واحد في مرحلة هيكل السيارة)
 • الحد الأدنى نصف القطر: 600 متر
 • أقصى ميل:٪ 016
 • إجمالي طول النفق: 2 070 meter tunnel

الوضع الحالي للمشروع:

المشروع ، الذي يقع في برنامج الاستثمار التابع لوزارة النقل (السكك الحديدية) مع رقم المشروع 1999E010020 ، تم بيعه بالمزاد في تاريخ 20.09.2007. تم توقيع عقد العمل المعني على 289.838.988 وبدأت أنشطة الموقع على 02.05.2008 وبدأت أعمال البناء.
2011 شهر أكتوبر ، تنفق 329 مليون ليرة تركية في هذا العمل وحققت معدل 92٪.
تستمر أنشطة البناء على مساحة 28 كم من مشروع سكة ​​حديد كارس - تبليسي في جورجيا.

مصدر: http://www.dlh.gov.tr

إعلانات مماثلة

كن أول من يعلق

التعليقات